”Essen, trinken und noch fotografieren! Was will man mehr?
Max HörathWeber Grillkurs
Weber Grillakademie Rödental
Weihnachten steht vor der Tür und mein Kumpel Max und ich haben noch schnell unser altes Weihnachtsgeschenk in der Weber Grillakademie in Rödental bei Coburg eingelöst. Viele von euch werden sich jetzt denken, was hat das jetzt mit Fotografie zu tun? Nun, man kann auch Essen fotografieren 😉
Gaststätte Alte Schule in Steinroder bei Rödental
Ja eine Schule war der Trainingsort für den „fortgeschrittenen Kurs“ (wir sind natürlich Profis) der Weber Grill Academy. Der Coach war Tanja Eichhorn und ihr Team von Royal BBQ!
Wie läuft so ein Grillkurs ab?
Also die Firma Weber empfiehlt natürlich, dass jeder Teilnehmer eines Grillkurses zuerst einmal einen Basic-Kurs bestreitet, in dem es um die generellen Techniken des Grillens geht. Lustigerweise hatte kein Teilnehmer (wir waren fünf Personen) diesen Grundkurs absolviert, was bei der Royal BBQ Crew für etwas Unruhe sorgte. Rückblickend, haben wir uns aber glaube ich ganz gut geschlagen! Am Anfang wurde uns das Menü (sechs Gänge) vorgestellt, dass wir in den vier Stunden zubereiten werden. Wir durften als schnippeln, hacken, würzen, grillen usw. usw. – eben alles was dazugehört. Toll war, dass wir „nur“ fünf Teilnehmer waren, so konnte man wirklich viel mitnehmen und individuelle Fragen stellen. Normalerweise findet der Kurs mit 20 Teilnehmer statt (hätte mir persönlich nicht so gefallen!).
Spontane Fotos - Foodfotografie
Also die Firma Weber empfiehlt natürlich, dass jeder Teilnehmer eines Grillkurses zuerst einmal einen Basic-Kurs bestreitet, in dem es um die generellen Techniken des Grillens geht. Lustigerweise hatte kein Teilnehmer (wir waren fünf Personen) diesen Grundkurs absolviert, was bei der Royal BBQ Crew für etwas Unruhe sorgte. Rückblickend, haben wir uns aber glaube ich ganz gut geschlagen! Am Anfang wurde uns das Menü (sechs Gänge) vorgestellt, dass wir in den vier Stunden zubereiten werden. Wir durften als schnippeln, hacken, würzen, grillen usw. usw. – eben alles was dazugehört. Toll war, dass wir „nur“ fünf Teilnehmer waren, so konnte man wirklich viel mitnehmen und individuelle Fragen stellen. Normalerweise findet der Kurs mit 20 Teilnehmer statt (hätte mir persönlich nicht so gefallen!).
Fazit
Ein echt cooler Kurs mit einem sehr netten und qualifizierten Team! Klar, sind 130 Euro kein Pappenstiel, aber man lernt wirklich einiges in Sachen Fleisch und Equipment! Rundum ein gelungener Kurs, den wir erfolgreich mit Urkunde und vollem Magen meisterten.
Euer Max
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